10 thoughts on “Special Login, Remote Mikrotik via Console – MIKROTIK TUTORIAL [ENG SUB]

  1. Pak saya mau tanya..
    saya pakai RB750 versi pertama.
    ketika saya pakai os 6.39. ketika client konek ke ssid , maka otomatis diarahkan ke login page. tapi pas os update ke 6.45 slrg udah ga bisa lagi. harus manual ke browser dan ketik dns hotspotnya… solusinya gmna ya

  2. Mas mau tanya. Di mikrotik bisa gak dibikin script untuk auto login via telnet/ssh ke modem indihome (Huawei HG8245H5). Tujuannya adalah untuk bikin script yg dischedule tiap 15 mnt otomatis merestart modem jika IP-nya private. Oya, modem tsb tdk berfungsi sbg bridge.

  3. Sebelumnya maf melenceng dari judul. Bisakah sesama RBLDF 5ND untuk PTP.? Kalo bisa berapa jarak max dari RBLDF tersebut.?
    Terima kasih

  4. i tried between crs226-24g-25 and crs210-8g-2s+in, it doesn't work,or maybe it works between serial cable and console.

  5. Pak, mau Tanya nih, gimana Cara membuat user login ke mikrotik tetap Hanya digunakan utk ganti nama hostpot Dan password hostpot saja, jadi nanti operator yg mengoperasikannya tidak bisa melihat settingan Kita yg lain pada routerboardnya, tujuannya adalah, agar settingan lainnya tidak di ganggu sama orang yg mengakses mikrotiknya, thanks

  6. Bang bikin tutor mengenai OSPF yg bener bener aman dari serangan donk, jelasin juga fungsi fungsi nya secara menyeluruh please

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *